떡볶이 쳐순이가
드디어 남동공단떡볶이 집을 가다
근처에 볼 일이 있어서
드디어 꿈에 그리던
남동공단떡볶이 집에 갔다
집에서 출발하면서
맛집이니까 기다리겠지...? 싶어서
전화로 30분 후에 도착인데
떡볶이 1, 쫄볶이 1, 순대 1
미리 포장 주문할게요 라고 했더니
전화받으시는 아저씨가
'바로 드리는 거니까
그냥 오시면 됩니다'
라고 하셔서 머쓱
나는 평일 점심시간이
조금 지난 시간에 가서 그런지
주차장도 넓직했고
안에서 먹는 손님도 많지 않았다
* 영업시간*
평일: 오전 7시~오후 7시
토요일/공휴일: 오전 7시~오후 5시
매주 일요일 휴무
주방이 오픈되어 있는데
이렇게 한 솥 가득 쫄깃해보이는 밀떡이
가득 끓여지고 있었다.
쫄볶이의 경우, 주문이 들어오면
바로 익혀진 쫄면과 버무려 주시는데
아무래도 쫄면과 같이 끓이는 게 아니라서
사진처럼 좀 희여멀것고
양념이 좀 덜 베어있다
내 다음 사람이 라볶이로 주문하던데
라볶이는 아무래도 같이 끓여 줘야하니
쫄볶이보다는 나을 듯?
그리고 이 집의 복병은 바로 '순대'이다
포장해서 바로 볼일을 보러 가는데
너무 배고파서 순대를 그냥 한 점 먹는 순간
게임 오바...
진짜 사진 찍을 새도 없이 다 먹음
수제 순대가 아니고
싸구려 순대가 맞는데
뭔가 엄청 맛있다...
여태 먹었던 당면 순대는
도대체 어디서 온 것이면
이 집의 순대는 어디서 온 것일까?
**총평**
기대를 너무 많이 해서 그런지
떡볶이는 맛있었지만
우와하는 정도는 아니었고
순대가 정말 맛있었다
하지만 명성답게
그 밀떡의 쫄깃함은 어마무시했고
국물의 달콤함이 대중적인 입맛을
사로잡은 것은 인정!
종종 생각나는 떡볶이
&순대가 될 것 같다
(개인 취향입니다^^)
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